La cosa consiste en mezclar azúcar, agua y levadura, la levadura es un organismo vivo que se vende en polvo y "revive" cuando lo hidratamos con agua; el azúcar es su alimento, cuando mezclamos estos componentes, la levadura "come" del azucar y produce dióxido de carbono, asique calculo que estaremos matando a los mosquitos por asfixia, para armar la trampa tienen que seguis estos pasos:
1) Cortar una botella de plástico por la mitad
2) Dentro de la botella mezclar agua caliente con azúcar y dejar enfriar hasta los 35º
3) Agregar la levadura a la mezcla (no es necesario mezclar)
4) Ponerle a la botella la otra mitad dada vuelta (el pico para abajo).
Y listo, la dejás por ahí, también podés hacerle agujeros a los costados, pasarle un hilo y colgarlo de algún lado. Para los ingredientes no puse cantidades, depende cuánto quieras que dure, mientras más agua y azúcar tenga, más alimento tendrá la levadura, mientras más levadura, más dióxido de carbono va a generar, pero con media cucharita de levadura ya está bien. Calculen que con 350 gramos de azúcar (1 taza) y media cucharita de levadura la reacción durará 15 o 20 días, es importante que el agua esté tibia para facilitar la disolución de la levadura, pero no le pongan el agua muy caliente (mas de 40º)porque van a matar la levadura. La reacción empieza a generar dióxido de carbono a las 6 horas o más dependiendo de la temperatura ambiente.
1) Cortar una botella de plástico por la mitad
2) Dentro de la botella mezclar agua caliente con azúcar y dejar enfriar hasta los 35º
3) Agregar la levadura a la mezcla (no es necesario mezclar)
4) Ponerle a la botella la otra mitad dada vuelta (el pico para abajo).
Y listo, la dejás por ahí, también podés hacerle agujeros a los costados, pasarle un hilo y colgarlo de algún lado. Para los ingredientes no puse cantidades, depende cuánto quieras que dure, mientras más agua y azúcar tenga, más alimento tendrá la levadura, mientras más levadura, más dióxido de carbono va a generar, pero con media cucharita de levadura ya está bien. Calculen que con 350 gramos de azúcar (1 taza) y media cucharita de levadura la reacción durará 15 o 20 días, es importante que el agua esté tibia para facilitar la disolución de la levadura, pero no le pongan el agua muy caliente (mas de 40º)porque van a matar la levadura. La reacción empieza a generar dióxido de carbono a las 6 horas o más dependiendo de la temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario